白什

埃金/ABO/意外事故-续5

*4 6


金揣着药回到楼下,想了想还是决定在外面先把药吃了。他进不远处的便民超市买了瓶矿泉水,剥开药片,混着水一口吞下去。

冰凉的液体从喉咙直流到胃里,整个腹部都像是被寒气笼罩,金有种不适的反胃感,但忍住了。

回去吧,金这样想着,再不回去会被发现的。

他说不明白他为什么要偷偷跑出来,按理说这个意外不是他的错,而主动完成完全标记的那个人是埃米——金作为一个处于被动境地的Omega,似乎无论在什么方面在别人看来都是吃亏的。距离成结身寸米青的第一次已经过去了一个多星期,也不
知道现在再吃药还有没有用……

金心里有股莫名的闷气,想着想着懊恼地抓了抓头发,不知不觉中又回到了家门口。他注意到门口钉着的信箱里塞着一封信,黄色的信封在投递口露出一角,看上去鼓鼓的,像塞了很多纸的样子。

出门前似乎还没有?金把它抽出来,本想着给姐弟俩把信拿进家里去,但信封上的三个字却让他怔住了。

埃米收。

这是一封,仅仅寄给埃米一个人的信。

金呆呆地站在原地,面前就是埃米家优质的雕花大门。许多念头从心头掠过去流逝在记忆长河里,但其中的一个却盘踞在那里不肯离开。

他想看看这封信。

埃米和艾比感情那么好,生活也分不开,有什么信能只寄给埃米一个人呢?说明这封信的内容必然与艾米没有什么关系。那么又是什么事能与同住一个屋檐下的姐姐毫无瓜葛呢?

感情。

这大概,是一封情书。

探究的欲望不断滋长,金带着负罪感把信的封条揭开,摒着气抽出了一大沓纸。上面是满满的铅字,看上去并不像是情书。金还来不及缓口气,转眼就看见首页顶端那一排加深的粗体字——

Omega适配报告。

底下一行是埃米的名字。

胃里的寒气翻腾起来,渐渐蔓延至全身。金从脚底凉到头顶,一瞬间如坠冰窖般无法逃离。痛苦的窒息攫住了他,金拼命忍住呕吐的欲望,颤抖的手将纸张捏得发皱,指节泛白,简直像是要把这叠纸揉进手心里。

这是一份Omega协会整理的、权威性的、关于埃米适配对象的文字报告,换句话说就是换个方式提醒埃米该找个Omega了,就从这个列表里找。

是啊,埃米已经满十八岁了。

他多优秀多年轻,家世又多好,想被他爱的人大概到处都是,这个人生而闪光,不蒙凡尘。

凭什么是我?

我是那颗凡尘吗?

为他蒙羞、给他烙上污点的凡尘?

金没看懂它究竟是按什么排列的,第一页是重点标注内容,看样子匹配率都很高,而且都像是有头有脸的大小姐,接下去的几页匹配率有高有低,但身份似乎稍差一级……

他看不下去了。

每一行字都是无声的嘲笑,笑他不自量力,笑他困窘卑微,如果不是那场意外,他和埃米就会是两条平行线,并且在高考后彻底分道扬镳,也许老死不相往来。

视线攀上朦胧的灰黑色,金扶着墙剧烈喘息,挫败感和耻辱感将他彻底击倒,这一切都让他明白自己有多渺小,金头痛欲裂地皱紧了眉。

好痛、好痛、呼吸好困难……

恍惚间他似乎听到面前的门打开的声音,但下一刻他就被黑暗吞没,手一松,纸张散落一地。

“金?!!”

tbc.

 
评论(2)
热度(77)
卡文了 不定期掉落1551

请勿转载

感谢每一个红心推荐和每一条评论,有时候会不知道如何回复,但是非常谢谢你们❤

⚠杂食!不会都产出但是推荐混邪,请善用推荐屏蔽

·

在买到小英雄粘土人之前我都是流泪托马头
© 白什 | Powered by LOFTER